Kata Mutiara Maulid Nabi Muhammad 12 Rabiul Awal

2 min read

Kata Mutiara Maulid Nabi Muhammad

Kata Mutiara Maulid Nabi – sebagai umat muslim yang taat dan patuh kepada aturan syariat Islam, umat pun senantiasa menjalankan apa yang menjadi kewajiban dan menjauhi setiap larang yang dapat memberatkan amal buruk di akhirat. Maka, dahulu sebagai penyempurna akhlaq manusia diturunkanlah Nabi Muhammad SAW membawa misi untuk memperbaiki setiap sifat dan sikap buruk dari umat manusia di bumi.

Sejarah singkat mengenai Kata Mutiara Maulid Nabi Muhammad yaitu beliau dilahirkan dari seorang Ibu bernama Siti Aisyah dan ayah Abdullah yang telah wafat ketika nabi berada di dalam kandungan usia 4 atau 5 bulan. Kelahiran beliau disambut dengan suka cita karena bertepatan dengan penyerbuan Abrahah ke Ka’bah yang mendapatkan perlawanan langsung dari Allah dengan bala tentara yang diutusnya.

Baca Juga >> Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri Lengkap

Seiring berjalannya waktu, Kata Mutiara Maulid Nabi hidup dengan perawatan dari sanak kerabatnya. Setelah ibunda wafat ketika beliau berumur 4 tahun, maka Nabi Muhammad diasuh oleh sang kakek dalam waktu yang tidak lama karena setelah itu kakek abdul mutholib meninggal dunia. Barulah Muhammad kecil dibina oleh pamannya Abu Tholib hingga besar dan memberikan ajaran-ajaran kepada umatnya.

Tetapi mungkin sudah banyak yang tahu jika paman Kata Mutiara Maulid Nabi Muhammad adalah seorang yang tidak beriman terhadap ajaran Islam yang dibawa oleh Nabi. Namun dukungan yang diberikan oleh pamannya tidak main-main karena barang siapa yang mau menyakiti dan menghalangi dakwah keponakannya, maka harus melangkahi dulu mayat paman Abu Tholib. Itulah bentuk sayang yang diberikan paman pada keponakannya.

Maka ketika paman Kata Mutiara Maulid Nabi Muhammad dipanggil oleh Allah dalam waktu bersamaan sang Istri Khotijah juga menyusul wafat, semangat nabi dalam menyebarkan islam ke seluruh penjuru menjadi sedikit berkurang. Karena tidak ada lagi yang membela dan mendukung setiap langkahnya seperti kedua orang yang sangat disayanginya. Abu Tholib meskipu tidak beriman, tetapi mendapatkan keistimewaan dari Allah.

Kata Mutiara Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Robiul Awal

Kata Mutiara Maulid Nabi Muhammad

Karena perannya yang cukup besar dalam mengawal Kata Mutiara Maulid Nabi Muhammad dalam mensyiarkan ajaran Islam, Abu Tholib memang wafat dalam keadaan kafir. Tetapi kelak jika hari perhitungan telah tiba, setiap hari Senin ia akan diangkat dari neraka dan ditempatkan ke surganya Allah berkat suka cita dan kegigihannya dalam mendukung Rasul meskipun ia tidak ikut mengimani ajaran yang haq dari Kata Mutiara Maulid Nabi.

Salah satu alasan mengapa Abu Tholib tidak ikut masuk Islam padahal dia tahu dan percaya bahwa yang dibawa oleh Kata Mutiara Maulid Nabi sudah pasti benarnya, beliau merupakan salah satu petinggi kaum quraisy yang pada waktu itu masih menyembah berhala. Maka jika dia beriman, akan terjadi kerusuhan yang besar antar kaum quraisy karena pemimpinnya yang memeluk Islam yang merupakan ajaran dari Muhammad.

Meskipun begitu, jasa-jasa Abu Tholib kepada Kata Mutiara Maulid Nabi Muhammad tidaklah sedikit. Mulai beliau dirawat dari kecil hingga dewasa serta mahir berdagang, menikah dengan khotijah, hingga dukungan ketika beliau mendapatkan firman Allah untuk menyebarkan agama yang menurut mayoritas bangsa Arab waktu itu adalah salah. Suka cita dan jasa abu tholib atas kelahiran nabi dibalas dengan kebahagiaan hari senin.

Kata Mutiara Maulid Nabi Muhammad SAW

Selamat menyambut maulidur rasul
Sungguh telah ada pada diri rasululloh itu
Suri tauladan yang baik bagimu
Yaitu bagi orang yang mengharap rahmat Allah dan kedatangan hari kiamat
Dan yang banyak mengingat Allah

Tiadalah apa yang dibawa oleh sang Nabi Muhammad
Terkecuali kasih sayang dan akhlaq mulia

Peringatan Maulid Nabi Muhammad
Berakhlaq dan bertingkah laku
Adalah perwujudan orang yang beriman dan bertaqwa

Yakin doa akan terkabul
Dengan niat suci hati kepada Tuhan
Selamat menyambut maulidur rasul
Rasul Nabi kita hingga akhir zaman

Ya Nabi Muhammad
Dia lah rasul akhir zaman
Dan menerangi kehidupan
Dialah teladan umat sepanjang masa

Demikian tadi beberapa Kata Mutiara Maulid Nabi Muhammad yang menjadi simbol suka cita dari umat muslim atas kelahiran dan kehadiran Nabi akhir zaman baginda Rasulullah SAW beserta semua ajaran dan syariat yang telah disyiarkan dan diajarkan kepada setiap umatnya. Maka barang siapa menyambut suka cita hari kelahirannya 12 Robiul Awal, Allah akan memberikannya balasan setimpal yaitu Surga. Semoga bermanfaat ^6^

Jangan lupa untuk selalu mengunjungi katakate.com karena akan banyak lagi artikel tentang Kata Mutiara Dan Kumpulan Puisi Terbaru dari karya-karya penulis terkenal dari berbagai versi yang tentunya sayang untuk sobat lewatkan.

Yukk baca artikel lainnya yang lagi ngetrend :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *