Kata Puasa Senin Kamis Terbaru Paling Lengkap Tahun Ini

Kata Puasa Senin Kamis

Kata Puasa Senin Kamis – Amalan puasa adalah amalan yang tak terlihat, berbeda dari amalan amalan lainnya seperti salat, berhaji dan lain lain. Amalan puasa sangat istimewa karena begitu banyak manfaatnya bagi kita selain memperoleh pahala yang berlipat ganda.

Puasa dapat melatih diri kita untuk menahan nafsu. Nafsu yang dimaksud bukan hanya nafsu makan dan minum, tetapi lebih luas dari itu. Ketika kita berpuasa kita juga harus meninggalkan hal hal yang menghilangkan pahala berpuasa.

Kata Puasa Senin Kamis

Salah satu yang dapat menghilangkan pahala berpuasa yakni, berdusta, marah,  bersumpah palsu, menggunjing dan membicarakan aib orang lain dan lain sebagainya. Karena yang lebih sulit dari puasa bukanlah menahan lapar dan dahaga saja, tetapi lebih dari itu.

Jangan sampai kita menjadi orang yang merugi, yakni berpuasa tetapi hanya mendapatkan haus dan lapar saja. Maka dari itu sedari sekarang kita harus memperbaiki puasa kita agar diterima dan membuahkan pahala. Berikut ini akan kami rangkum artikel mengenai kata puasa senin kamis yang kami kutip dari berbagai sumber. Semga bermanfaat bagi sobat pembaca semua.

Puasa Senin Kamis

Tidurnya orang yang berpuasa tetap dalam ibadah dan diamnya dianggap tasbih dan amalnya dilipat gandakan dan doanya diampunkan (HR Baihaqi)

Amal perbuatan dilaporkan pada hari senin dan kamis, maka aku (Nabi Muhammad SAW) senang jika amalku dilaporkan kepada Allah sementara aku sednag berpuasa (HR At Tirmidzi)

Sesungguhnya Rasulullah senantiasa berpuasa pada hari SENIN dan KAMIS

Hari senin adalah hari yang istimewa, karena hari itulah Rasulullah dilahirkan, menjadi rasul dan mendapat wahyu (HR Muslim)

Puasa secara teratur dapat membuat tubuh kita lebih sehat dan mengistirahatkan organ pencernaan.

Sesungguhnya di syurga terdapat sebuah pintu bernama ar rayyan yang hanya dimasuki oleh orang orang yang berpuasa. Pada hari kiamat, tidak ada seorangpun yang memasukinya selain mereka, jika mereka telah masuk, maka ia ditutup, maka tidak ada seorangpun yang memasukinya (selain mereka). (HR Bukhari Muslim An Nasa’i danAt Tirmidzi)

Mutiara Puasa

Puasa senin kamis sangatlah banyak manfaatnya. Selain dari segi kesehatan dan baik untuk diet, puasa senin kamis juga baik untuk menahan diri dari perbuatan perbuatan buruk, agar kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Dengan berpuasa, kita dapat melatih dan mengendalikan diri untuk tidak  marah marah, membicarakan aib orang lain, sehingga kita terbiasa untuk memulai memperbaiki diri lagi.

Semoga kita termasuk orang orang yang bisa mengamalkan puasa senin kamis dengan istiqomah dan bisa semakin dekat dengan Pencipta kita. Demikian artikel kami mengenai kata puasa senin kamis, semoga bermanfaat untuk para sobat pembaca. Terus ikuti update kata kata mutiara kami lainnya hanya di bilikata.com. 

Kata Puasa Senin Kamis Terbaru Paling Lengkap Tahun Ini | iniputri | 4.5

Leave a Reply