Kumpulan Kata Mutiara Ramadhan Terbaru Lengkap

1 min read

kumpulan kata mutiara ramadhan

Kumpulan Kata Mutiara Ramadhan Terbaru

Kumpulan Kata Mutiara Ramadhan – Marhaban Ya Ramadan. Ramadan tinggal menghitung hari. Sudahkah kita mempersiapkan diri untuk menyambut bulan suci umat islam? Tentu saja bukan persiapan baju baru dan kue nastar ya

 Namun persiapan mental kita dalam menyambut bulan suci umat islam.

Ramadan adalah bulan yang penuh keberkahan, dimana pada bulan ini amalan pahala dilipat gandakan, dan dosa diampuni asalkan kita bersungguh sungguh memohon ampunanNya. Kumpulan Kata Mutiara Ramadhan sangat istimewa bagi umat islam karena pada bulan ini terdapat ibadah yang tidak ada dibulan lain, yakni sholat taraweh.

Baca Juga >> Kata Mutiara Menyambut Bulan Suci Ramadhan

kumpulan kata mutiara ramadhan

Ramadan adalah bulan yang istimewa. Karena didalam bulan Ramadan terdapat Malam Lailatul Qadar.  Malam Lailatul Qadar ini spesial hanya ada dibulan Ramadan. Dalam Alqur’an surat Al Qadr dijelaskan bahwa malam Lailatul Qadar ini lebih baik daripada seribu bulan.

Betapa menyenangkan ketika pada bulan bulan lainnya kita terbiasa bangun siang, namun pada bulan ramadan ini kita dibangunkan untuk bersama sama makan sahur dengan keluarga. Kebersamaan dan kekeluargaan akan sangat terasa ketika bulan Ramadan, ketika bangun sahur bersama, berbuka puasa pun bersama  sama. Dan taukah kita bahwa puasa adalah diet yang paling baik untuk kesehatan kita.

Berikut ini akan kami sajikan kumpulan kata mutiara Ramadhan bagi sobat pembaca yang  kami  kutip dari beberapa sumber. Semoga bermanfaat.

kata mutiara ramadhan

Jika hati seputih awan, jangan biarkan ia mendung. Jika hati seindah bulan hiasi dengan senyuman. Marhaban Ya Ramadan.

Barangsiapa yang bergembitra atas datangnya Ramadan, Allah telah mengharamkan jasadnya dari api neraka. (HR An Nasa’i)

Setitik tinta jadi noda, setitik salah jadi dosa, bulan penuh berkah segera tiba, mari tekun ibadah dibulan puasa. Marhaban Ya Ramadan.

Andai semua harta adalah racun, maka zakatlah penawarnya. Jika seluruh umur adalah dosa, maka takwa dan tobat obatnya, jika semua bulan adalah noda, maka Ramadan adalah pembersihnya. Marhaban Ya Ramadan.

Suasana Ramadan sungguh indah, karena berhiaskan cahaya ibadah, menerangi hati semakin cerah, buat kita tersenyum alhamdulillah, bersyukur kepada Allah yang Maha Pemurah. Selamat puasa yah.

Hapuskan dendam, bersihkan hari, luruskan niat. Selamat berpuasa.

Persiapkan diri kita menghadapi bulan Ramadan ini dengan memperbanyak tadarrus Alqur’an, bershodaqoh, sholat taraweh pada malam bulan Ramadan, dan amalan amalan ibadah yang lain yang dapat mendekatkan diri kita kepada Sang Ilahi.

Post Terbaru >> Mutiara Ramadhan Pilihan Terbaru

kumpulan mutiara ramadhan

Mari kita sambut bulan Ramadan dengan suka cita serta melalui kumpulan kata mutiara ramadhan, kita tingkatkan kualitas ibadah kita semata karena Allah. Karena bulan Ramadan hanya datang setahun sekali. Jangan sampai kita termasuk golongan orang yang merugi karena menyia nyiakan bulan yang penuh berkah ini.

Demikian artikel kami tentang kumpulan kata mutiara Ramadhan, semoga dapat meningkatkan kualitas ibadah kita kepada Allah. Semoga bermanfaat bagi sobat pembaca. Terus ikuti artikel artikel kami selanjutnya di  bilikata.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *