Kata Motivasi Puasa Kuat Full Seharian Terbaru !!

1 min read

Kata Motivasi Puasa

Kata Motivasi Puasa Terbaru

Kata Motivasi Puasa – Bulan puasa tinggal menghitung hari. Alangkah senangnya kita sebagai umat muslim dalam menyambut bulan suci umat islam ini. Dalam sebuah hadits Rasulullah SAW yang diriwayatkan oleh An Nasa’i yang berbunyi “Barangsiapa yang bergembira atas datangnya Ramadhan, Allah telah mengharamkan jasadnya dari api neraka.”

Kita patut bersuka cita atas datangnya bulan suci  Ramadhan, karena dalam bulan ini terdapat banyak  kelebihan daripada dibulan bulan lainnya. Bulan suci Ramadhan mengajarkan kita untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT Sang Pencipta.

Kata Motivasi Puasa

Sebagai seorang muslim yang telah menanti nanti datangnya bulan suci Ramadhan, kita harus mempunyai semangat yang luar biasa untuk berbuat kebaikan, berlomba lomba dalam kebaikan dan takwa, menambah tekun ibadah dan selalu memperbaiki diri.

Post terbaru >> Kata Mutiara Menyambut Ramadhan

Karena dengan hati yang selalu bersemangat untuk mendekatkan diri kepada Sang Ilahi, Motivasi Puasa kita diharapkan akan menjadi hamba yang lebih baik setiap  harinya. Dengan begitu kita akan mempunyai motivasi yang kuat pada diri kita untuk selalu menambah amal kebaikan dibulan Ramadhan.

Amalan puasa adalah amalan yang istimewa karena berbeda dengan amalan dan ibadah yang lainnya, seperti sholat, zakat, berhaji dan yang lainnya. Karena amalan puasa adalah amalan sirri yang hanya Allah dan hati hambanya yang mengetahui. Motivasi Puasa untuk menjadi pribadi yang lebih baik memberikan kita semangat yang lebih membara.

Berikut ini kami sajikan kumpulan kata motivasi puasa bagi kita dalam menyambut bulan Ramadhan yang kami kutip dari  berbagai sumber. Semoga bermanfaat.

MOtivasi Puasa

Puasa adalah perisai dan iman adalah bahan bakunya yang menentuka n seberapa kuat perisai tersebut

Lapar mampu menimbulkan kerendahan hati dan melenyapkan kesombongan dan kedzaliman di dalamnya.

Awal dari berpuasa adalah meyakini dan mengikhlaskan hati dari melawan hawa nafsu, menahan diri dari haus dan lapar, jika tidak, puasa akan berhenti di tengah hari.

Puasa adalah kesempatan untuk membersihkan segala noda noda dosa dan menyehatkan badan.

Lapar akan menjernihkan hati dan menajamkan penglihatan manusia, karena kenyang menyebabkan kedunguan dan membutakan mata hati.

Puasa adalah diet yang paling baik untuk kesehatan.

Baca Juga >> Kata Mutiara Ramadhan Bahasa Inggris

Berpuasa tidak hanya sekedar menahan diri dari nafsu makan dan minum saja, akan tetapi yang lebih sulit dari itu adalah menahan diri untuk tidak melakukan hal hal yang bisa membatalkan pahala puasa, seperti marah, berbohong, bersumpah palsu, membicarakan aib orang lain. Agar setelah puasa kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi.
Kata PuasaPuasa mengambil jarak kita dengan dunia, agar manusia tidak menjadi budaknya, karena dunia adalah permainan, bermegah megahan dengan bangunan, berbangga bangga dengan kekayaan, semua itu dapat melalaikan. Padahal manusia hanyalah pengembara, saat mati hartanya tak dibawa, hanya amal amal saleh yang ikut serta, yang ada disisi manusia akan sirna, yang ada disisi Allah abadi selamanya.

Semoga artikel kali ini tentang motivasi puasa dapat meningkatkan semangat kita dalam menjalankan puasa. Jangan lupa untuk selalu mengupdate artikel artikel kami selanjutnya di bilikata.com. Semoga bermanfaat ^6^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *