Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram UPDATE !!!

Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram – Tahun baru Islam menjadi momen spesial dikalangan umat muslim. karena bulan Muharram sendiri terdapat banyak sekali keistimewaannya. dalam sebuah hadits Riwayat Imam Muslim bahwa Nabi SAW bersabda “Puasa yang paling utama setelah Ramadhan adalah puasa dibulan Allah yaitu Muharram sedangkan sholat yang paling utama setelah sholat fardhu adalah sholat malam

Puasa yang dimaksud tersebut terdapat ditanggal 9 dan 10 Muharram yang biasa disebut sebagai puasa Tasyu’a (dalam bahasa Arab berarti 9) dan Asyuro (dalam bahasa Arab berarti 10) dan puasa Tasyu’a dan Asyuro ini ternyata dapat menghapus dosa-dosa setahun yang lalu.

Baca : Ucapan Selamat Tahun Baru Islam Dalam Bahasa Inggris

Sebelum datangnya bulan Muharram, dianjurkan sekali untuk membaca do’a akhir tahun, begitupun jika sudah memasuki awal tahun baru Islam tepatnya hari rabu malam Kamis untuk membaca do’a awal tahun setelah sholat Maghrib.

Karena barang siapa yang membaca do’a awal dan akhir tahun, maka setan akan merasa rugi karena telah menggoda manusia pada tahun ini. maka jangan lewatkan untuk membaca do’anya yaa…

Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram

Baca : Kata Mutiara Tahun Baru Hijriyah Terbaru Tahun Ini

Kali ini kami akan menyajikan kata-kata Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram. sebelum itu kami juga ingin mengucapkan “Selamat tahun Baru Islam 1 Muharram 1439 H kepada para pembaca semua”, semoga di tahun baru ini, banyak hal baik yang menyertai kita. amin….

Langsung saja, inilah kata-kata Selamat tahun Baru Islam 1 Muharram 1439 H khusus kami sajikan kepada anda sobat pembaca setia kami :

Selamat Tahun Baru Islam

“Selamat tahun Baru Islam 1 Muharram 1439 Hijriyyah, semoga kita semua dapat HIJRAH ke kehidupan yang lebih baik”

“Bulan sabit datang membelah kelabu, bintang-bintangpun muncul terharu, menunjukkan maksud hatiku, meski tahun berganti baru, cintaku untukmu tetap seperti dulu. Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1439 H”

“Indahnya bulan Muharram semoga menyinari hidup kita untuk selalu beribadah kepada Allah”

“Guratan cahaya melukis langit senja, menelan kuasa siang yang membahana, tiada yang dapat menghentikan suatau yang terus terganti, dan aku hanya akan selalu berserah diri, melalui takbir yang berkumandang disenja yang berganti, Selamat tahun Baru Islam 1 Muharram 1439 H”

“Bintang-bintang berkedip indah, Menggoda bulan yang masih malu-malu, Selamat tahun baru Islam 1439 H, Buat engkau yang selalu ada dihatiku”

“Sugeng Malem 1 Suro 1439 H”

“Selamat tahun baru islam 1439 Hijriyyah, semoga amalan kita dihari esok lebih baik dari pada sekarang”

“Pergi tamasya di Pekanbaru, Pergi tepat dihari Sabtu, Menyambut datangnya Tahun Baru, Bulan Muharram tanggal Satu”

“Tahun baru semangat baru, tahun lalu biarlah berlalu, Selamat tahun baru Islam 1 Muharram 1439 H”

“Izinkanlah aku mengucapkan hal ini kepadamu, karena aku hanya mampu mengucap ini sekali dalam setahun, SELAMAT TAHUN BARU ISLAM 1 MUHARRAM 1439 H. semoga ditahun ini, menjadi tahun yang manis untuk kita.

“Mengawali bulan Hijriyyah adalah pindah, dari kegelapan menuju cahaya pengharapan. Mari kita tingkatkan keimanan, amal ibadah dan akhlak untuk menjadi manusia yang lebih baik lagi.

“Selamat tahun baru Hijriyyah 1439 H, teruslah berhijrah menuju kebaikan. hingga matahari terbit dari arah barat”

Tahun Baru Islam 1 Muharram

Demikian tadi adalah kata-kata Selamat Tahun baru Islam 1 Muharram yang berhasil kami himpun dari berbagai sumber dan kami sajikan secara singkat dan menarik. Kunjungi situs bilikata.com ini secara berkala dan dapatkan update informasi ataupun kata mutiara terbaru lainnya. semoga bermanfaat. ^6^

Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram UPDATE !!! | iniputri | 4.5

Leave a Reply