Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab Beserta Artinya Lengkap !!

1 min read

Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Arab

Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab Beserta Artinya Lengkap !!

Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab – Ramadhan akan segera berakhir dalam hitungan hari. Artinya sebentar lagi kita akan bertemu dengan bulan syawwal, bulan peningkatan amal kebaikan yang telah kita latih dibulan suci ramadhan. Pada bulan syawwal inilah terdapat moment istimewa bagi umat muslim sedunia, yakni  peringatan hari kemenangan, idul fitri.

Hari raya idul  fitri adalah hari dimana kita saling bermaaf maafan dengan sanak saudara, sahabat, tetangga, teman dan rekan kerja. Momen dimana kita saling mensucikan hati dari rasa iri, dengki dan egois menuju jiwa yang fitri. Tidak ada kebencian, tidak ada saling dendam, saling hujat dan permusuhan. Yang ada hanyalah saling memaafkan dan saling berkasih sayang.

Baca Juga >> Ucapan Hari Raya Idul Fitri Lucu

Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab

Mungkin bagi sebagian orang, bahasa Arab adalah bahasa yang sulit. Namun bahasa arab merupakan bahasa yang sangat indah, karena kita tau bahwa pedoman hidup manusia, al qur’an diturunkan dengan menggunakan bahasa arab. Begitu pula sumber sumber ilmu agama islam dari hadits maupun kitab kitab salaf menggunakan bahasa arab. Jadi bahasa arab merupakan bahasa yang sangat dimuliakan dalam islam.

Memang, momen menyampaikan ucapan selamat lebaran kerap dijadikan sebagai ajang untuk semakin mengeratkan silaturrahim, jadi pemilihan kata yang baik juga kerap diperhatikan seunik mungkin. Pada artikel sebelumya kita telah membahas tentang ucapan hari raya idul fitri berbahasa Jawa, kali ini kami akan menyajikan artikel kumpulan ucapan idul fitri bahasa Arab yang kami kutip dari berbagai sumber.

Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Arab dan Artinya

Taqabbalallahu minna wa minkum, ja’alana minal a’idin wal fa’izin.

Artinya : Semoga Allah menerima (puasa) kita dan menjadikan kita kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan.

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kulla ‘amin wa antum bikhoir.

Artinya : Semoga Allah menerima (puasa) kita dan setiap tahun semoga kita senantiasa dalam kebaikan.

Ja’alanallahu wa iyyakum minal a’idin wal fa’izin wal maqbulin, kulla ‘amin wa antum bikhoir.

Artinya : Semoga Allah menjadikan kita kembali (dalam keadaan suci) dan termasuk orang orang yang mendapatkan kemenangan dan dikabulkan segala doa. Semoga setiap tahun kita senantiasa dalam kebaikan. 

Selamat Idul Fitri Bahasa Arab

Post Terbaru >> DP BBM Selamat Lebaran Terbaru

Mendoakan sesama adalah kebaikan yang paling rahasia, dan tidak akan pernah merugi orang orang yang selalu mendoakan kebaikan untuk saudaranya. Apalagi ketika momen idul fitri, Karena doa seseorang tidak akan ditolak salahsatunya adalah ketika malam hari raya idul fitri.

 

Semoga artikel Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab bermanfaat bagi para sobat pembaca dan dapat menjadi referensi bagi sobat pembaca yang ingin memberikan ucapan selamat hari raya kepada sanak saudara. Jangan lupa terus update artikel artikel kami selanjutnya hanya di bilikata.com 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *